Previous ◁ | ▷ Next
 
Наш адрес:
 603064, г. Нижний Новгород,
 ул. Новикова-Прибоя, 4 корпус 7
 
Отдел продаж:
+7-953-577-44-87
+7 (831) 253-18-93
+7 (831) 258-12-15
+7 (831) 250-63-88
Огнезащитные работы:
+7-904-390-97-99
 
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Огнезащита древесины на практике обеспечивает защиту не только от огня, но и обеспечивает устойчивость деревянных конструкций от других видов воздействий. Древесина больше других строительных материалов подвержена биологическому разрушению. Высокая влажность провоцируют появление плесени и грибков, которые снижают механическую прочность. Проникновение насекомых-древоточцев приводит строительные конструкции и отделку из дерева в негодность. Поэтому лучшим методом обработки, увеличивающим срок службы древесины, будет обработка, обеспечивающая одновременно биозащиту и огнезащиту деревянных конструкций.

Функции огнезащиты древесины выполняют антипирены, для биозащиты используются антисептики. Для эффективного действия этих веществ требуется глубокое проникновения в структуру древесины, которое в промышленных условиях обеспечивает обработка в автоклавах. Огнезащитная краска и лак находит широкое применение, так как важны декоративные свойства древесины, широко используемой как отделочный материал. Долговечность и огнезащита деревянных конструкций обеспечивается правильным выбором состава для огнезащиты и биозащиты, и соблюдением технологии их нанесения.

Выбирая антисептик, особенно для деревянных конструкций жилых помещений, следует обратить внимание на то, входят ли в состав антисептика фенол, хром, мышьяк и другие ядовитые вещества. Новые поколения материалов для биозащиты разработаны на основе воды и меди. Современные антипирены совмещают функции биозащиты и огнезащиты деревянных конструкций, выполняют функции декоративных пропиток, лаков и красок.

Механизм действия антипиренов и огнезащита деревянных конструкций зависит их от вида: огнезащитная пропитка или огнезащитная краска. При пожаре из древесины испаряется влага, затем начинается процесс горения и выделения горючих газов, которые усиливают пожар. Если древесина пропитана антипиреном, входящие в его состав вещества образуют твёрдые негорючие продукты и негорючие газы, которые снижают температуру древесины. На поверхности древесины образуется слой обуглившихся компонентов антипирина, которые не пропускают кислород и препятствуют тлению и возгорании. Огнезащита деревянных конструкций, покрытых огнезащитной краской, происходит за счет физико - химических процессов в слое краски. В состав огнезащитной краски и огнезащитных лаков входят вещества, которые под воздействием температуры плавятся и образуют плотную плёнку на поверхности древесины, изолирующую материал от кислорода воздуха. Входящие в состав огнезащитной краски соли выделяют негорючие газы, которые снижают температуру древесины и разбавляют концентрацию выделяющихся горючих газов.

 

Пропитки для огнезащиты деревянных конструкций, согласно ГОСТ подразделяются на первую и вторую группы. Относящиеся к первой группе обеспечивают защиту древесины на всех стадиях развития пожара, относящиеся ко второй группе пропитки только препятствуют возгоранию. Если пропитка наносится кистью на поверхность древесины, это обеспечит только временную огнезащиту деревянной конструкции и не гарантирует длительную огнестойкость. Современная огнезащитная краска обеспечивает эффективную огнезащиту, если соблюдаются рекомендации производителя по технологии нанесения, количеству наносимых слоёв, равномерности слоя. Для огнезащиты деревянных конструкций огнезащитная краска наносится на все поверхности, включая торцы, отверстия и стыка, что бы полностью исключить контакт с пламенем незащищённых участков древесины.