Previous ◁ | ▷ Next
 
Наш адрес:
 603064, г. Нижний Новгород,
 ул. Новикова-Прибоя, 4
 
Отдел продаж:
+7-953-577-44-87 Анна
+7 (831) 253-36-00
 
Огнезащитные работы:
+7-904-390-97-99, Алексей
 

Конструктивная защита позволяет обеспечить огнестойкость несущих конструкций и устойчивость сооружений в соответствии с требованиями нормативных документов по обеспечению пожарной безопасности. Огнезащитные работы проводятся с использованием штукатурных смесей, кирпича, плит, листовых материалов, которые изолируют несущие конструкции из металла или дерева от прямого воздействия пламени в случае пожара. Слой огнезащиты из негорючих материалов надёжно изолирует опоры, балки, перекрытия, но увеличивает нагрузку на все конструктивные элементы за счет веса используемых материалов. Штукатурки и кирпич являются дешевыми и доступными материалами, хотя обладают значительным весом. Возведение огнезащитных конструкций требует привлечения для огнезащитных работ профессиональных строителей отделочников.

Конструктивная огнезащита обеспечивают устойчивость несущих конструкций здания во время пожара до 2 часов. Некоторые материалы гарантируют огнестойкость в течении 4 часов. Наиболее дешевый метод – бетонирование, оштукатуривание, обкладка кирпичом. При проведении огнезащитных работ необходимо обращать внимание на обработку стыков, заполнение пустот. Требования по проведению огнезащитных работ регламентированы документами «Системы противопожарной защиты. Обеспечение огнестойкости объектов».

Огнестойкость конструктивной огнезащиты может быть повышена за счет конструктивных решений или применением особых жаропрочных материалов – кирпича, цементов и штукатурок. Бетонная облицовка проводится с использованием стальной арматуры, оштукатуривание – по сетке, что бы предотвратить преждевременное обрушение. При возведении огнезащиты из кирпича предусматриваются металлические анкеры или хомуты в швах. Оштукатуривание бетонных и кирпичных облицовок увеличивает огнестойкость и придает зданиям и помещениям эстетичный вид.

При изготовлении штукатурных смесей для огнезащитных работ используется гипс, глиноземистый или пуццолановый цемент. Наполнителями служат вспученный вермикулит или перлит (вулканическое стекло), диатомит, трепел, вулканическая пемза, вулканический туф. Все эти минералы являются природными огнеупорными материалами, экологически чистые и не выделяют вредных веществ под воздействием высоких температур.

Конструктивная огнезащита, не увеличивающая нагрузки на несущие конструкции здания – это облицовка плитами, матами, полотнами. Многие виды такой огнезащиты используются комплексно, огнезащитный материал монтируется на ранее нанесённый слой огнезащитной мастики. Важное достоинство этого метода – огнезащитные работы не сложны в исполнении, виброустойчивы, долговечны и обеспечивают высокие пределы огнестойкости. Немаловажным эксплуатационным свойством такой конструктивной защиты является возможность демонтажа для проведения ремонтных работ, возможность проведения огнезащитных работ на работающих предприятиях. К недостаткам конструктивной огнезащиты из волокнистых материалов относится их большая толщина и паропроницаемость.Следует учитывать, что при монтаже огнеупорных плит или матов надо обращать внимание на изоляцию от воздействия огня элементов крепления (шурупов) и стыков между плитами и листами.

 

 

Наибольшей популярностью для проведения огнезащитных работ пользуются маты из вспененного базальта и плиты вспученного вермикулита. Плиты из цемента с вермикулитовым наполнителем используются для наружных огнезащиты зданий.