Previous ◁ | ▷ Next
 
Наш адрес:
 603064, г. Нижний Новгород,
 ул. Новикова-Прибоя, 4
 
Отдел продаж:
+7-953-577-44-87 Анна
+7 (831) 253-36-00
 
Огнезащитные работы:
+7-904-390-97-99, Алексей
 

Акриловые термостойкие и огнезащитные краски обеспечивают комплекс мер огнезащиты металлических конструкций. Акриловые краски обеспечивают следующие качества покрытия: не вступают в химическую реакцию с металлоконструкцией, не растрескиваются из-за разницы температурного расширения красочного слоя, грунтовки и окрашенной поверхности, и не выцветают под воздействием света.

На термостойкий слой краски могут влиять разные виды температурного воздействия. В нормальных условиях это сухое тепло, в саунах и котельных влияет пар и высокая влажность. В случае открытого огня огнезащита металлоконструкций обеспечивается огнеупорными красками. Специальные алкидные и акриловые краски используются для термозащиты бытовых металлоконструкций, таких как газовые колонки, радиаторы, перегородки и т.п. Аэрозольные акриловые термостойкие краски позволяют быстро обновлять поверхность.

Термозащита и огнезащита металлоконструкций в промышленных зданиях должна выдерживать температуры до 150-200 градусов. Акриловые и эпоксидные краски применяются в сочетании с эпоксидными грунтовками. Огнезащита металлоконструкций при температурах выше 200 градусов и до 400 градусов требует применения красок с металлической пудрой вместо пигментов.

Обработка и огнезащита металлических конструкций осложняется коррозией металлов. Влага из атмосферы взаимодействует с металлом и образует рыхлые участки на поверхности. Что бы исключить образование продуктов коррозии, в воднодисперсионные акриловые краски вводится антикоррозийное вещество, которое образует инертный состав на окрашенной поверхности, вступая в реакцию с продуктами коррозии.

Введение в акриловые краски различных компонентов усиливает эффективность огнезащиты металлоконструкций. Водно-дисперсионная акриловая краска, армированная базальтовым волокном, формирует при температурном воздействии особо прочный теплоизолирующий пористый слой. Такая краска находит применение для огнезащиты металлических конструкций из листового железа в системах противодымной вентиляции, каналов технологической вентиляции, повышает предел огнестойкости анодированных и оцинкованных воздуховодов и труб.

Акриловые краски отличаются так же отсутствием в составе токсичных веществ. Важное преимущество акриловых красок – образование после высыхания эластичной плёнки. Металл характеризуется высоким линейным расширением под воздействием температур. Эластичные плёнки красочного покрытия выдерживают деформацию без разрушений. Армированная краска обеспечивает огнестойкость металлоконструкций до 60 минут.

Акриловые краски могут быть самогрунтующимися, создавая на поверхности металлоконструкций плёнку, сочетающую свойства огнезащитной краски и антикоррозионной грунтовки. Такая краска повышает предел огнестойкости и огнезащиту металлических конструкций промышленного назначения.

 

Для нанесения акриловых термостойких и огнезащитных красок поверхность металла должна быть тщательно подготовлена. Сначала механическим способом удаляется ржавчина и другие появления коррозии, зачищаются сварные швы. Затем поверхность просушивается. Может быть применён химический способ отчистки от ржавчины – в этом случае на зачищенную поверхность наносится преобразователь ржавчины на основе фосфорной кислоты, затем поверхность выдерживается, промывается и высушивается. На окрашиваемой поверхности не должно быть слоя пыли и жировых плёнок. На чистые поверхности наносится акриловый антикоррозионный грунт, и на слой грунтовки после просыхания – слой краски.